Bahan:
- 500 gram daging has dalam, iris memotong serat dan melebar menjadi 4 lembar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala
- 1 buah wortel besar, belah menjadi 4 bagian
- 100 gram margarin
- 100 gram bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 liter air kaldu daging
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus inggris
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Benang secukupnya.
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan air
- Lumuri daging dengan garam, 1/2 sendok teh merica, dan pala. Diamkan selama 10 menit.
- Lapisan kedua: campur semua bahan, aduk rata, buat 3 lembar dadar tipis.
- Bentangkan daging, taruh dadar telur diatasnya, letakan wortel, gulung padat, ikat dengan benang.
- Lelehkan margarin, tumis 50 gram bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukan daging gulung, masak sambil dibolak - balik hingga berubah warna.
- Masukan kaldu, kecap asin, kecap manis, saus inggris, saus tomat, saus sambal, pala, 1/2 sendok teh merica, dan garam. Masak hingga daging empuk dan semua bumbu meresap, angkat daging gulung, sisihkan bumbunya.
- Lepaskan benang pengikat, potong daging gulung melintang sesuai selera, goreng agak kering atau kering.
- Didihkan sisa bumbu, tambahkan sisa bawang bombai, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Hidangkan rolade dengan bumbunya.