Type Here to Get Search Results !

Bunda, Kari Buntut Sapi

Kari kambing, kari sapi dan banyak lagi hidangan masakan satu ini, selain sop buntut sapi satu lagi masakan yang perlu anda coba ialah dirumah ialah kari buntut sapi, sepakat pribadi praktek saja ya sambil baca materi apa saja yang harus di persiapkan, ini ia resep kari buntut sapi untuk 6 porsi siap saji 60 menit:

Bahan:
  • 1 buah buntut sapi, potong sesuai selera
  • 5 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 2 butir biji pala, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 liter santan sedang ( tidak encer tidak kental)
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 6 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. tambahkan cengkih, kayu manis, daun jeruk, serai, dan biji pala, aduk sampai rata dan matang.
  2. Masukan buntut, aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan dan masak sampai buntut lunak dan kuah berminyak, angkat, hidangkan.
Tips Anti Gagal: Rasa dan tekstur daging kambing lebih lembut dari daging sapi, tetapi sebagian besar orang tidak menyukai kedaluwarsa khas daging kambing. Untuk menghilangkanya, lumuri dengan jeruk limau sebelum diolah dan biarkan beberapa menit. Gunakan rempah - rempah atau cabe pada masakan.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area