Bahan:
- 1 buah buntut sapi, potong sesuai selera
- 5 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 2 butir biji pala, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 liter santan sedang ( tidak encer tidak kental)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 6 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok makan garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. tambahkan cengkih, kayu manis, daun jeruk, serai, dan biji pala, aduk sampai rata dan matang.
- Masukan buntut, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan dan masak sampai buntut lunak dan kuah berminyak, angkat, hidangkan.