Bahan:
- 250 gram daging sapi sandung lamur
- 250 gram hati sapi
- 250 gram limpa sapi
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan daun bawang iris halus
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- Rebus daging sapi dan jeroan dengan air secukupnya secara terpisah sampai empuk. Tiriskan dan poton - potong sesuai selera, kemudian digoreng sampai agak kering. Sisihkan 700 ml kaldu daging.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai, aduk sampai layu.
- Masukan bumbu dalam panci kaldu, tuang santan encer, masak sampai mendidih kemudian masukan daging dan jeroan goreng, masak sampai bumbu meresap.
- Tuang santan kental, masak dengan api kecil sampai kuah kental dan berminyak.
- Angkat, taburi bawang goreng dan daun bawang. Hidangkan selagi hangat.