Type Here to Get Search Results !

Bunda, Cara Masak Rendang Paru

Cara Masak Rendang Paru
Resep dan cara masak rendang paru untuk 10 porsi siap saji 90 menit


Bahan:
  • 1 kg paru sapi, rebus matang lalu potong seuai selera
  • 1 1/2 liter santan kental dari 3 butir kelapa
  • 4 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun kunyit
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 30 buah cabe merah besar
  • 20 butir bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 4 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 cm lengkuas
Cara Masak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai,daun jeruk,daun kunyit, dan air asam jawa, tumis sampai harum. masukan belahan paru dan santan, masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan berminyak
  2. Hidangkan Rendang Paru dengan taburan bawang goreng

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area