Resep dan cara masak rendang paru untuk 10 porsi siap saji 90 menit
Bahan:
- 1 kg paru sapi, rebus matang lalu potong seuai selera
- 1 1/2 liter santan kental dari 3 butir kelapa
- 4 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun kunyit
- 2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- 30 buah cabe merah besar
- 20 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 4 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok teh garam
- 5 cm lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai,daun jeruk,daun kunyit, dan air asam jawa, tumis sampai harum. masukan belahan paru dan santan, masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan berminyak
- Hidangkan Rendang Paru dengan taburan bawang goreng