Type Here to Get Search Results !

Bunda, Sate Makassar

Selain konro dan yang populer sajian masakanya yakni coto makassar, satu lagi sate dari makassar yang rasanya memang menciptakan pengecap terus bergoyang. anekaresep-bun.blogspot.com telah berhasil menemukan resep menciptakan sate makassar, jadi bunda tidak perlu repot - repot pergu ke makassar untuk menikmati sajian makanan khas makassar ini, yuk kita buat bersama sate makassar untuk 8 porsi siap saji 150 menit


Bahan:
  • 750 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 4 batang serai, memarkan
  • 8 sendok makan minyak goreng
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
  • 15 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 10 butir kemiri, sangrai
  • 6 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Sate:
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 250 ml air
  • 1 buah belimbing wuluh, iris - iris
Cara Membuatnya:
  1. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. masukan daging sapi, masak sebentar, angkat. Diamkan selama 2 jam biar bumbu meresap
  2. ambil tusuk sate, bacokan 5-6 potong daging, panggang diatas bara api sampai matang dan kering.
  3. bumbu sate: haluskancabai merah, bawang putih, dan kacang tanah goreng, tuang air, lalu didihkan. tambahkan belimbing wuluh, masak sebentar, angkat
  4. hidangkan sate selagi hangat bersama bumbunya.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area