Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Kastengel Keju Camilan Bagus Kering Lezat Dan Renyah

 Variasi masakan ringan elok kering keju atau biasa disebut kastengel yakni salah satu dari aneka masakan ringan elok ker Bunda,  RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH
Resep Kue Kastengel Keju Edam - Variasi masakan ringan elok kering keju atau biasa disebut kastengel yakni salah satu dari aneka masakan ringan elok kering lebaran yang populer. Kue kastengel yang yummy dan lembut serta bertekstur renyah ini mempunyai ciri khas tampilan berbentuk batang atau kotak persegi panjang, dengan cita rasa keju yang Istimewa gurih.

Cara menciptakan masakan ringan elok kastengal keju yang gampang dengan materi gabungan yang sederhana berikut ini, tentunya dapat menambah rujukan menu masakan ringan elok hari raya atau acara-acara dalam hari besar lainnya. Nah, bagi yang sedang mempersiapkan menu lebaran, jangan lupa memasukkan masakan ringan elok kering satu ini ke dalam daftar list favorit.

Kastengel umumnya berukuran kecil dengan panjang sekitar 5 cm dan lebar kurang lebih 1 cm, beserta hiasan topping dari parutan keju kraft cheddar. Adonan masakan ringan elok kastengel lebih yummy memakai keju renta edam/ayam supaya tekstur masakan ringan elok kering menjadi sangat renyah. Apa saja materi yang dibutuhkan, yuk simak resepnya di bawah ini.
Referensi masakan ringan elok kering lainnya, baca juga : Resep Kue Nastar Keju
Persiapan Bahan Kue Kastengel
  • 800 gram tepung terigu protein sedang segitiga biru
  • 200 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 500 gram mentega atau margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet kecil kaldu ayam bubuk (royco)
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 1/4 sdt baking soda (soda kue)
Bahan olesan dan topping :
  • 60 gram keju cheddar kraft parut
  • 2 butir kuning telur angsa kocok lepas dengan 2-3 tetes minyak kelapa
Cara Membuat Kastengel Keju Renyah
  1. Kocok margarin, roombutter, garam dan kaldu bubuk memakai mixer dengan speed atau kecepatan rendah hingga merata atau gabungan agak naik. Masukkan kuning telur satu per satu dan tingkatkan kecepatan hingga gabungan mengembang.
  2. Sementara itu campurkan tepung terigu dan baking soda, ayak kemudian masukkan bertahap ke dalam gabungan yang sudah mengembang. Aduk dengan spatula hingga rata dan kalis kemudian masukkan keju edam, aduk hingga gabungan benar-benar tercampur rata, tetapi jangan terlalu usang mengaduk biar gabungan tidak menjadi keras.
  3. Giling dan cetak gabungan berbentuk batang atau persegi panjang berukuran 1x4-5 cm atau sesuai selera kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Olesi dengan kuning telur angsa dan ditaburi dengan parutan keju cheddar sebagai toppingnya kemudian panggangan dan panggang dengan 180°C sekitar 20 menit atau hingga matang.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area