Cara Masak Sop Buntut Lezat
Orang Indonesia sudah niscaya tidak gila lagi dengan yang namanya sop buntut, bahkan kini ini penjual sop buntut di indonesia terus meningkat alasannya yakni peminatnya juga semakin banyak terutama aku sendiri juga termasuk orang yang hobi makan sop buntut meskipun itu tidak setiap hari sih, alasannya yakni buat yang mempunyai kolesterol tinggi aku sarankan untuk tidak terlalu sering mengkonsumsi masakan yang satu ini (sop buntut). Bukan berarti dihentikan makan sama sekali ya.Baiklah buat para Bunda maupun dewasa yang hobi memasak atau ingin mencar ilmu memasak sajian yang satu ini silahkan simak materi apa saja yang di butuhkan dan bagaimana cara memasaknya. Beikut resep masakan sop buntut enak andalan keluarga indonesia.
Orang Indonesia sudah niscaya tidak gila lagi dengan yang namanya sop buntut, bahkan kini ini penjual sop buntut di indonesia terus meningkat alasannya yakni peminatnya juga semakin banyak terutama aku sendiri juga termasuk orang yang hobi makan sop buntut meskipun itu tidak setiap hari sih, alasannya yakni buat yang mempunyai kolesterol tinggi aku sarankan untuk tidak terlalu sering mengkonsumsi masakan yang satu ini (sop buntut). Bukan berarti dihentikan makan sama sekali ya.Baiklah buat para Bunda maupun dewasa yang hobi memasak atau ingin mencar ilmu memasak sajian yang satu ini silahkan simak materi apa saja yang di butuhkan dan bagaimana cara memasaknya. Beikut resep masakan sop buntut enak andalan keluarga indonesia.
Bahan dan Bumbu untuk 16 Porsi:
- 2 Kg buntut sapi
- 4 Liter Air
- 200 Gram kacang merah
- 60 Gram margarin
- 2 Buah Kentang potong dadu
- Daun bawang secukupnya potong kecil
- Daun seledri secukupnya
- 7 sendok makan bawang goreng
- 6 sendok teh garam dapur
- 1 sendok makan lada bubuk
- 2 biji pala yang sudah dimemarkan
- 8 biji cengkeh (opsional)
- Bawang bombai iris secukupnya
- 18 siung bawang merah (haluskan)
- 13 siung bawang putih (haluskan)
Cara Memasaknya:
- Buntut sapi basuh higienis ya kemudian potong saja sesuai seleramu
- Masukan buntut kedalam panci yang terisi 4 liter air kemudian rebus (api sedang)
- Setelah 30 menit tambahkan 3 sendok bawang goreng, daun bawang dan seledri
- Tumis bawang bombai,bawang merah dan bawang putih memakai margarin hingga harum kemudian masukkan kedalam rebusan buntut.
- Masukan garam,lada,pala dan cengkeh
- Setelah 70 menit siap disajikan
Demikian Resep Masakan Sop Buntut Lezat dan cara memasaknya.