Type Here to Get Search Results !

Bunda, Es Cendol Tepung Beras

Cara menciptakan Es Cendol Tepung Beras tidaklah sulit, materi yang dipakai sangat sederhana. Sering kita temui cendol ini biasa diaplikasikan dengan es dawet, es teler dan banyak lagi. Apalagi cendol yang dihasilkan dari perasan daun cingcau yang konon katanya sanggup meredakan panas dalam, resep yang akan kami bagikan yaitu es cendol dari materi tepung beras dan tepung sagu atau tepung kanji. Beikut resep es cendol tepung beras untuk 10 geas siap saji 90 menit:


Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu atau tepung kanji
  • 10 lembar daun pandan dan 10 lembar daun suji, blender, ambil airnya
  • 1 /12 liter air
Bahan Sirup Gula Merah:
  • 500 gram gula merah
  • 700 ml air
  • 10 mata nangka, potong dadu kecil.
Pelengkap:
  • Santan matang
  • Es Batu.
Cara Membuatnya:
  1. Siapkan saringan untuk menciptakan cendol dan wadah yang diisi dengan air es
  2. Cendol: campur tepung beras, tepung sagu, dan air, aduk rata. Masukan sari daun pandan, masak sambil diaduk-aduk sampai kental dan kalis, angkat.
  3. Tuangkan gabungan kedalam cetakan, tekan-tekan dengan sendok kayu sampai menjadi butiran cendol
  4. Sirup Gula Merah: rebus gula merah dan air sampai gula merah larut dan agak kental, angkat, saring, dinginkan, beri cuilan nangka.
  5. Siapkan gelas, isi dengan cendol, santan, sirup gula merah, dan es batu
  6. Hidangkan.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area