Bahan:
- 250 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 10 lembar daun pandan dan 10 lembar daun suji, blender, ambil airnya
- 1 /12 liter air
- 500 gram gula merah
- 700 ml air
- 10 mata nangka, potong dadu kecil.
- Santan matang
- Es Batu.
- Siapkan saringan untuk menciptakan cendol dan wadah yang diisi dengan air es
- Cendol: campur tepung beras, tepung sagu, dan air, aduk rata. Masukan sari daun pandan, masak sambil diaduk-aduk sampai kental dan kalis, angkat.
- Tuangkan gabungan kedalam cetakan, tekan-tekan dengan sendok kayu sampai menjadi butiran cendol
- Sirup Gula Merah: rebus gula merah dan air sampai gula merah larut dan agak kental, angkat, saring, dinginkan, beri cuilan nangka.
- Siapkan gelas, isi dengan cendol, santan, sirup gula merah, dan es batu
- Hidangkan.