Bahan:
- 250 gram semangka merah, potong dadu
- 250 gram mangga harum manis, kupas, potong dadu
- 3 buah alpukat, potong dadu
- 250 gram melon oranye, potong dadu
- 250 gram buah naga
- 100 gram cincau, potong dadu.
- 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 500 ml jus jeruk, siap pakai
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 150 gram gula pasir
- 6 lembar daun pandan
- 500 ml air
- 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Es batu
- Susu kental manis
- Kuah: rebus air, jahe, gula pasir, dan daun pandan sampai harum. Tuangkan santan, masak sambil terus diaduk semoga tidak pecah, matikan api. Tuangkan jus jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata.
- Masukan semua materi buah kedalam kuah, simpan dilemari es.
- Siapkan mangkuk, isi dengan aneka buah dan cairanya, beri es watu dan susu kenal manis.
- Hidangkan.