Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Masak Ayam Taliwang

Cara Masak Ayam Taliwang
Menu makanan ayam taliwang yaitu makanan khas asal pulau lombok, Nusa Tenggara Barat. Resep ayam taliwang yang akan aku bagikan ini tentu rasanya sama dengan rasa aslinya, jadi buat para bunda yang lokasi daerah tinggalnya diluar pulau lombok sanggup membuatnya dirumah tanpa mengurangi citarasa aslinya, berikut resep ayam taliwang untuk 4 porsi siap saji 60 menit:


Bahan:
  • 1 ekor ayam ras
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 buah cabe merah, cincang kasar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 100 ml air
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 1 sendok eth garam
Cara Membuatnya:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tunis sebentar bumbu halus dan cabe merah cincang, masukan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan air, masak sampai 3/4 matang, angkat.
  3. Bakar ayam sambil sesekali dioles bumbu sampai matang dan berwarna kecokelatan. angkat, hidangkan.
Tips Antigagal: Agar daging ayam kampung yang sudah renta tidak alot dan keras, rebus pepaya muda bersama ayam selama 20 menit. Pilih ayam yang masih segar, tandanya berwarna merah muda dan terlihat segar. Ayam yang tidak segar atau yang dipotong dalam keadaan mati berwarna kebiruan, berlendir, dan bau busuk.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area