Type Here to Get Search Results !

Bunda, Wedang Jeruk Hangat Dan Bir Pletok

Wedang Jeruk Hangat dan Bir Pletok intinya sebagian orang sanggup membuatnya, rasanya asam bagus hangat-hangat kuku cocok diminum ketika tengorokan ada masalah, selain itu satu lagi bir pletok minuman khas tradisional orang betawi, ketika ini bir pletok mulai sulit ditemui kecuali di hari-hari tertentu menyerupai hari Pekan Raya Jakarta (PRJ). Meskipun hampir semua orang sanggup menciptakan wedang jeruk, akan tetapi sajianlezat tetap akan menyajikan resep wedang jeruk semoga semakin lengkap navigasi hidangan di halaman website ini, dan inilah materi wedang jeruk untuk 3 gelas siap saji 30 menit:


Bahan:
  • 500 ml air jeruk manis
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 300 ml air panas
  • 100 ml madu
Hiasan:
  • Irisan kulit jeruk mandarin
  • Potongan jeruk nipis
Cara Membuatnya:
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata
  2. Siapkan gelas, isi dengan gabungan air jeruk
  3. Hias gelas dengan irisan kulit jeruk nipis.
  4. Hidangkan segera selagi hangat.
Resp Bir Pletok minuman khas Betawi untuk 6 gelas siap saji 30 menit:


Bahan:
  • 2 liter air
  • 200 gram gula pasir
  • 2 batang kayu secang
  • 5 batang serai
  • 150 gram jahe, memarkan
  • 3 batang kayu manis
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukan gula pasir, kayu manis, serai, jahe, kayu secang, dan garam, masak hingga beraroma.
  2. Kecilkan api, rebus kembali selama 15 menit, angkat
  3. Hidangkan panas atau dingin.
TIPS ANTIGAGAL: Sebagai alternatif, buat saripati gula untuk minuman Anda. Caranya, rebus air dan gula sesuai selera, tambahkan aroma khas sesuai selera, contohnya masukan daun pandan, daun suji, atau vanili.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area