Type Here to Get Search Results !

Bunda, Bakso Ikan Tenggiri Bok Coy

Bakso Ikan Tenggiri Bok Coy. Bosan dengan bakso daging, bakso urat sapi? saatnya mencoba bakso ikan tenggiri dengan paduan bok coy, bok coy sendiri ialah jenis sayuran yang mempunyai khasiat dan sifat anti kanker, seain itu juga bok coy elok untuk kesehatan tulang alasannya ialah banyak mengandung Vitamin K, Zat besi, fosfor, kalsium, dan magnesium. eksklusif praktek saja ya bunda berikut resepnya untuk 5 posri siap saji 60 menit:



Bahan:
  • 300 gram daging ikan tenggiri
  • 7 lembar bok coy, potong-potong
  • 5 gram taoge, buang ekornya
  • 200 gram es batu
  • 150 gram tepung sagu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air
Kuah:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 700 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Taburan:
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Daun bawang, secukupnya, iris
  • Seledri, secukupnya, iris
Pelengkap:
  • Saus tomat, secukupnya
  • Saus sambal, secukupnya
  • Kecap manis
Cara Membuatnya:
  1. Blender daging ikan tenggiri, bawang putih, garam, merica, es batu, tepung sagu, dan bawang goreng dengan memakai food processor hingga halus.
  2. Didihkan air, ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat, lalu rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.
  3. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam kaldu ayam. Tambahkan garam dan merica, masak hingga mendidih. Masukan kembali bakso, bok coy, dan taoge, angkat.
  4. Hidangkan bakso ikan bok coy dengan ditaburi materi taburan dan materi embel-embel ditempat terpisah.
Catatan: Bila tidak memakai food processor, haluskan semua bahan, lalu campurkan.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area