Bahan:
- 300 gram daging ikan tenggiri
- 7 lembar bok coy, potong-potong
- 5 gram taoge, buang ekornya
- 200 gram es batu
- 150 gram tepung sagu
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 700 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bawang goreng, secukupnya
- Daun bawang, secukupnya, iris
- Seledri, secukupnya, iris
- Saus tomat, secukupnya
- Saus sambal, secukupnya
- Kecap manis
- Blender daging ikan tenggiri, bawang putih, garam, merica, es batu, tepung sagu, dan bawang goreng dengan memakai food processor hingga halus.
- Didihkan air, ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat, lalu rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.
- Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam kaldu ayam. Tambahkan garam dan merica, masak hingga mendidih. Masukan kembali bakso, bok coy, dan taoge, angkat.
- Hidangkan bakso ikan bok coy dengan ditaburi materi taburan dan materi embel-embel ditempat terpisah.