Tumis cumi jagung elok dengan paduan bakso ikan untuk 4 porsi siap saji 30 menit:
Bahan:
- 500 gram cumi, potong membulat
- 10 buah bakso ikan, potong-potong
- 5 sendok makan jagung pipilan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, iris
- 1/4 buah bawang bombai, iris
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang seledri, iris
- 3 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan saus tiram
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukan bawang bombai, merica bubuk, dan jahe, aduk rata. Masukan cumi dan bakso ikan, masak sebentar. Tambahkan jagung pipilan, garam, daun bawang, seledri, dan bawang goreng, aduk rata dan masak sampai cumi matang. Sebelum diangkat, siram dengan saus tiram, aduk rata.
- Angkat, Hidangkan.