Type Here to Get Search Results !

Bunda, Coto Makassar

Resep Coto Makassar
Buat para bunda yang ingin tau nikmatnya coto makassar jangan ditahan, mending eksklusif bikin sendiri yuk bersama anekaresep-bun.blogspot.com, berikut materi dan cara masak coto makassar untuk 8 porsi siap saji 90 menit:


Bahan:
  • 250 gram daging sapi sandung lamur, rebus sampai lunak, sisihkan kaldunya
  • 200 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram tebas sapi, rebus matang
  • 200 gram paru sapi, rebus matang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 250 gram kacang tanah, sangrai kemudian haluskan
  • 6 sendok makan tauco
  • 1/2 liter air kaldu daging
  • 6 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh jintan, sangrai
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok makan garam
Sambal Tauco:
  • 15 butir bawang merah
  • 6 cabe merah besar
  • 15 cabe rawit merah
  • 100 gram tauco
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Taburan:
  • Bawang Goreng
  • seledri
  • daun bawang
  • kecap
Cara masak:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, jahe, lengkuas, kemudian masukan kedalam air kaldu, didihkan
  2. masukan kacang tanah, tauco, daging, dan jeroan, masak sampai matang, angkat.
  3. hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng, irisan daun bawang, seledri, dan kecap, dilengkapi dengan sambal tauco
  4. sambal tauco: haluskan semua bahan, tumis sampai matang, angkat, beri air jeruk nipis, aduk rata
Tips Anti Gagal: Untuk menghindari amis jeroan, dikala merebus tambahkan jahe, lengkuas, dan daun salam.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area