Bahan:
- 400 gram daging has dalam
- 1 buah wortel, kupas, belah bagian
- 5 sendok makan minyak goreng, campur dengan 1 sendok makan mentega
- benang secukupnya
- 100 gram udang, buang kulitnya kemudian cincang
- 50 gram kacang polong kaleng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan bawang goreng, tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok makan merica bubuk
- 20 ml air
- 2 sendok makan mentega
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kacang polong
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 20 ml air
- Iris tipis daging has dalam mengikuti serat setebal 1/2 cm, memarkan daging hingga tipis, sisihkan.
- Isian: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
- Aduk rata bumbu perendam, sisihkan
- Bentangkan 1 lembar daging dan taruh diatasnya adonan isi setebal 1/2 cm hingga bab atas daging tertutup. Letakan irisan wortel ditengahnya, kemudian lipat dan gulung daging sambil dipadatkan. ikat semoga tidak terlepas, rendam dalam bumbu perendam selama 20 menit, goreng dalam adonan minyak goreng hingga kecokelatan, angkat
- Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. masukan saus cabai, saus tomat, kacang polong, merica bubuk, gula pasir, dan air, aduk rata dan masak hingga agak kental.
- Hidangkan rolade seafood dengan siraman saus diatasnya atau secara terpisah.