dan inilah resepnya untuk memasak iga goreng kuah siap saji 120 menit hasil 6 porsi:
Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong - potong
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunya
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 buah pala, memarkan
- 3 butir cengkih
- 2 buah kapulaga
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok teh cuka
- 2 liter air
- minyak goreng secukupnya
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan irisan daun bawang
- 1 sendok makan irisan seledri
- 10 buah cabe merah keriting, kukus
- 7 buah cabe rawit merah, kukus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- Soun (Mi so'on) rendam air panas, potong - potong
- perkedel kentang
- kerupuk goreng
- Rebus iga hingga matang dalam 2 liter air. angkat iga, sisihkan kaldunya
- panaskan minyak banyak, goreng iga hingga kecokelatan, sisihkan
- panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai, pala, cengkih, kapulaga, gula pasir, kayu manis, dan cuka hingga harum. Masukan bumbu kedalam air kaldu, didihkan kembali diatas api kecil. Masukan iga, masak hingga bumbu meresap
- Sambal: haluskan semua bahan, campur hingga rata, panaskan minyak goreng, tumis sambal hingga harum dan matang.
- Hidangkan kuah iga goreng dengan ditaburi bawang goreng, dan bawang, dan seledri, dilengkapi materi pelengkapnya.