Type Here to Get Search Results !

Bunda, Ikan Kakap Gandeng Kentang

Resep Ikan Kakap Gandeng Kentang
Filet daging ikan kakap dapat kita buat sajian bekal anak sekolah, dicampur goreng kentang niscaya si buah hati akan sangat suka, selain bergizi tinggi anak kita dapat menghemat uang jajan sebab tidak perlu membeli makanan diluar atau kantin. Mari bunda kita coba buat resep ikan kakap gandeng kentang untuk 2 porsi siap saji 45 menit.


Bahan:
  • 200 gram filet kakap
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung panir
  • minyak goreng secukupnya
  • 300 gram kentang goreng siap pakai
Pelengkap:
  • 50 gram wortel
  • 50 gram buncis, potong kecil, rebus
  • 50 gram jagung cantik pipil, rebus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Campur filet kakap dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar, basuh higienis kembali
  2. Celupkan filet kakap kedalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir, gorneng dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat, potong sesuai selera
  3. goreng kentang sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
  4. Panaskan minyak goreng, tums bawang bombai sampai harum, masukan wortel, buncis, jagung manis, garam, dan merica, aduk - aduk dan masak sebentar
  5. Tata kakap goreng, kentang goreng, dan sayuran dalam wadah bekal, siapkan untuk bekal sekolah.
Info Penting: Kemas bekal sekolah sepraktis mungkin, jangan memakai banyak wadah. Pilih kemasan yang gampang dibuka dan ditutup sehingga sikecil tidak mengalami kesulitan dikala akan makan. Beritahu sikecil untuk menghubungi gurunya jikalau ia mengalami masalah.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area