Bahan:
- 700 gram bebek, potong menjadi empat bagian
- 1/2 sendok makan cuka
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 ml sari jeruk anggun siap pakai
- 150 gram jeruk kalengan, pisahkan dari airnya
- 50 gram daun bawang, iris 1 cm
- 2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram wortel, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm
- 50 gram lobak, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm
- 50 gram brokoli, potong perkuntm
- 1 gram kentang, potong balok 1cm x 1 cm x 4cm
- Lumuri angsa dengan cuka, kemudian basuh bersih. Lumuri kembali dengan garam, air jeruk nipis, kecap manis, dan gula pasir, simpan selama 1 jam didalam lemari pendingin
- Keluarkan angsa dari lemari pendingin, panggang dalam panggangan hingga matang, angkat dan sisihkan
- Saus Jeruk: panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukan daun bawang, sari jeruk nipis, dan air jeruk kalengan, masak hingga mendidih. Beri gula pasir dan garam, kentalkan dengan tepung sagu, aduk rata. masukan potongan jeruk kaleng, masak sebentar, angkat.
- Pelengkap: rebus wortel, brokoli, dan lobak. Goreng kentang, angkat, tiriskan.
- Hidangkan angsa panggang dengan saus jeruk dan pelengkap.