Bahan:
- 250 gram rebung, iris sesuai selera
- 400 ml santan kental
- 3 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris, tumis sampai layu.
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabe merah besar
- 1 sendok teh merica butiran
- Cuci rebung, rebus, tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, dan garam, aduk rata.
- Masukan rebung dan santan, masak sampai rebung lunak dan bumbu meresap, aduk rata, angkat.
- Hidangkan dengan ditaburi tumis cabe merah dan bawang goreng.