Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Ayam Ungkep Susu

Resep Ayam Ungkep Susu tampilan sekilas tidak beda jauh dengan soto, hanya saja resep ayam yang satu ini ditambahkan materi susu cair sebagai gabungan kuahnya. Sebelum aku bagikan resep ayam ungkep susu, akan aku berikan TIP ANTIGAGAL: Tekstur daging ayam broiler lebih empuk dan banyak mengandung lemak. cocok untuk kuliner yang prosesnya tidak membutuhkan waktu lama, sebagai teladan ibarat kuliner sate, tumis atau gorengan. Dan berikut cara masak ayam ungkep susu beserta materi bumbunya untuk 6 porsi siap saji 45 menit:


Bahan:
  • 1 kg ayam, potong sesuai selera
  • 250 gram kembang kol, potong per kuntum
  • 750 ml susu cair
  • 5 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh merica
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 buah bawang bombai, iris
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
Cara Masak Ayam Ungkep Susu:
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, dan serai dengan margarin hingga harum
  2. Masukan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukan susu, kecap manis, garam, dan merica. Setelah hampir kering, masukkan bawang bombai iris dan kembang kol, masak hingga kembang kol layu.
  3. Hidangkan dengan diberi perasan jeruk nipis.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area