Bahan:
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum
- 750 ml susu cair
- 5 sendok makan margarin
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica
- 4 sendok makan air jeruk nipis
- 4 buah bawang bombai, iris
- 8 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, dan serai dengan margarin hingga harum
- Masukan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukan susu, kecap manis, garam, dan merica. Setelah hampir kering, masukkan bawang bombai iris dan kembang kol, masak hingga kembang kol layu.
- Hidangkan dengan diberi perasan jeruk nipis.