Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Bandeng Cemplung Super Nikmat

Resep Bandeng Cemplung. Kuanya saja sudah nikmat banget apalagi daging bandengnya yang sangat lembut, maka dari itu hidangan yang satu ini tidak ketinggalan kami masukan kedalam daftar resep hidangan kuliner favorit ke dalam website ini, dan inilah resep bandeng cemplung ala sajian enak untuk 6 porsi siap saji 35 menit:


Bahan:
  • 2 ekor ikan bandeng, berat per ekor kurang lebih 500 gram
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 15 butir bawang merah, iris
  • 12 siung bawang putih, iris
  • 7 buah cabe merah, iris
  • 7 buah cabe hijau, iris
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 7 cm kunyit, bakar, memarkan
  • 5 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 5 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 tomat sayur, potong-potong
  • 15 belimbing wuluh, belah dua
  • 15 buah cabe rawit merah.
Cara Membuatnya:
  1. Siangi ikan bandeng, buang isi perutnya, potong-potong sesuai selera, basuh bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam, diamkan 10 menit, basuh higienis kembali.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe hijau sampai layu. Tambahkan lengkuas, kunyit, serai, daun salam,air, garam dan gula pasir, aduk.
  3. setelah mendidih, masukan bandeng, masak sampai kuah menyusut dan bandeng matang
  4. Tambahkan tmat merah, tomat sayur, belimbing wuluh, dan cabe rawit merah utuh, masak sebentar, angkat.
  5. Hidangkan selagi masih hangat.
INFO PENTING: Untuk ikan air tawar, pilih ikan yang masih hidup. Rendam dalam bejana (dalam keadaan hidup) selama beberapa usang untuk menghilangkan lumpur.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area