Bahan:
- 3 ekor ikan patin, berat @ 200 gram
- 2 sendok makan air jeruk nipis (untuk melumuri ikan)
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombai, iris
- 50 ml kecap manis
- 200 ml air
- 2 sendok makan air jeruk nipis (untuk kuah)
- 10 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 1 /12 sendok teh garam
- Irisan seledri
- Siangi ikan, buang bab kepala, basuh hingga higienis lalu belah menjadi dua bab memanjang tidak hingga terputus. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu basuh higienis kembali.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kecap elok dan air.
- Setelah mendidih, tambahkan air jeruk nipis dan bawang bombai, aduk rata
- Masukan ikan patin, masak hingga ikan matan dan bumbu meresap
- Hidangkan ikan saus pedas selagi hangat dengan taburan irisan seledri.