Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Kakap Siram Tumisan

Resep Kakap Siram Tumisan. Belum usang ini sajian enak telah sharing resep masakan berbahan ikan kakap, salah satunya Ikan Kakap Gandeng Kentang. tapi kali ini sajian enak akan membagikan satu resep dari ikan kakap yang sudah kami praktekan terlebih dahulu, balasannya berdasarkan kami memang pantas untuk dibagikan kepada pembaca (khusunya bunda), dan inilah hasil karya kami Resep Kakap Siram Tumisan untuk 4 porsi siap saji 45 menit:


Bahan:
  • 500 gram fillet ikan kakap, potong 3 cm x  7cm
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung terigu
  • 7 siung bawang putih, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 350 ml air
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 10 buah jamur shitake segar
  • 1 batang wortel, potong serong tipis
  • 10 gram jagung manis
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Taburi ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica sampai rata, kemudian celupkan kedalam putih telur, kemudian gulingkan ketepung terigu, kemudian goreng ikan sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuangkan air.
  3. Tambahkan merica bubuk, saus tiram, dan garam, masak sampai mendidih.
  4. Masukan jamur shitake, wortel, dan jagung manis, masak sampai sayuran matang. Kentalkan kuah dengan larutan maizena, angkat.
  5. Tata ikan dipiring, kemudian siram dengan tumisan sayuran, hidangkan.
INFO BAHN: Saus yang dibentuk dari saripati tiram. Dijual dalam kemasan botol dan ada juga dalam kemasan sachet yang praktis.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area