Bahan:
- 500 gram fillet ikan kakap, potong 3 cm x 7cm
- 2 putih telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu
- 7 siung bawang putih, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan saus tiram
- 350 ml air
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 10 buah jamur shitake segar
- 1 batang wortel, potong serong tipis
- 10 gram jagung manis
- Minyak goreng secukupnya
- Taburi ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica sampai rata, kemudian celupkan kedalam putih telur, kemudian gulingkan ketepung terigu, kemudian goreng ikan sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuangkan air.
- Tambahkan merica bubuk, saus tiram, dan garam, masak sampai mendidih.
- Masukan jamur shitake, wortel, dan jagung manis, masak sampai sayuran matang. Kentalkan kuah dengan larutan maizena, angkat.
- Tata ikan dipiring, kemudian siram dengan tumisan sayuran, hidangkan.