Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Masak Angsa Bakar Harum

Sajian sajian resep angsa bakar harum kali ini benar-benar harum alasannya mengunakan materi daun salam untuk menciptakan rempah bumbunya,dan yang menciptakan khas wanginya ialah adonan jahe didalamnya serta daun jeruk yang menarik hati wanginya. cara masak angsa bakar harum untuk 4 porsi siap saji 60 menit:

Bahan:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bab kemudian basuh bersih
  • 1 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 liter air.
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh garam
Sambal Rawit Mentah, Haluskan:
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara masak angsa goreng harum:
  1. Campur air dengan bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Masukkan kepingan bebek, kemudian ungkep sampai angsa empuk, angkat.
  2. Bakar kepingan angsa diatas bara api sambil sesekali dibalik sampai matang dan kering.
  3. Angkat, hidangkan selagi hangat dengan sambal rawit mentah.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area