Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 4 bab kemudian basuh bersih
- 1 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 liter air.
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 10 buah cabe rawit hijau
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- Campur air dengan bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Masukkan kepingan bebek, kemudian ungkep sampai angsa empuk, angkat.
- Bakar kepingan angsa diatas bara api sambil sesekali dibalik sampai matang dan kering.
- Angkat, hidangkan selagi hangat dengan sambal rawit mentah.