Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Telur Puyuh Lapis Kentang

Masak paling gampang yakni memasak berbahan telur, salah satunya masak telur dadar atau goreng telur dadar, lebih gampang lagi masak telur rebus alasannya tinggal panaskan air didalam panci lalu masukan telur dan rebus hingga matang, akan tetapi kali ini menu enak akan coba padukan dengan pelengkap rempah bumbu dan materi lainya yaitu kentang. Baiklah mari kita coba bersama Resep Telur Puyuh Lapis Kentang untuk 6 porsi siap saji 60 menit:


Bahan:
  • 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya
  • 200 gram kentang, rebus, haluskan
  • 4 butir telur, kocok
  • 2 sendok makan keju parut
  • 50 gram bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • 150 gram daging sapi, cincang
  • 100 gram wortel, kupas, parut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 75 ml susu cair
  • 10 cm daun seledri, iris halus
  • 4 sendok makan minyak goreng
Dadar Telur atau Telur Dadar:
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok teh tepung terigu
  • 25 ml susu cair segar
  • 1 sendok makan margarin cair
Cara Memasak Telur Putuh Lapis Kentang:
  1. Dadar: Campur tepung terigu dengan susu cair segar, aduk rata, masukkan telur ayam dan mentega cair, aduk, pisahkan 1/4 bab adonan. Panaskan margarin dalam wajan datar, buat sisa gabungan menjadi dua lembar dadar, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging cincang, aduk rata, masak hingga daging setengah matang. Maukkan wortel dan daun bawang, aduk rata angkat, sisihkan.
  3. Rendam roti kedalam susu hingga hancur, masukkan kentang, aduk rata, campurkan kedalam tumisan daging. Tuangi telur kocok, aduk rata, bagi gabungan menjadi 2 bagian.
  4. Olesi pinggan tahan panas, Letakan satu lembar telur dadar pada dasar pinggan, bubuhi satu bab adonan, taburi sisa seledri.
  5. Atur telur puyuh dibagian atas sesuai selera, taburi keju parut, siram dengan 1/4 gabungan dadar.
  6. Panggang dalam panggangan dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang. Hidangkan dengan sambal botol.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area