Bahan:
- 10 buah jagung manis
- 600 ml air
- 150 gram wortel, potong kotak kecil
- 200 gram daging ayam, rebus, suwir haus
- 1 liter kaldu ayam
- 2 sendok makan mentega
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh merica halus
- 1/2 butir biji pala, parut
- Saus tomat
- Sisir jagung manis, kemudian blender dengan 600 ml air, sisihkan
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan terigu, tumis hingga kecokelatan. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak berbutir.
- Tuangkan jagung blender, wortel, dan aym suwir, aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan biji pala bubuk, masak hingga matang.
- Hidangkan sup jagung halus dengan dilengkapi saus tomat.