Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Skotel Labu Kembang Kol

Resep Skotel Labu Kembang Kol. Labu biasanya dimasak tumis atau sayur kuah santan, sedangkan kembang kol kebanyakan untuk kuliner sup atau juga biasanya buat adonan tumis. Skotel ini sekilas bila dilihat menyerupai kuliner spageti atau lasangna, nah ingin tau kan hasil Skotel Labu Kembang Kol, yuk praktek baren sajianlezat masak skotel labu untuk 6 porsi siap  saji 40 menit:


Bahan:
  • 300 gram labu kuning
  • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
  • 200 gram jagung cantik pipilan
  • 2 sendok makan margarin, cairkan
  • 2 sendok makan tepung panir
  • 1 sendok teh garam
Saus:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 gram keju parut
Cara Membuatnya:
  1. Kupas labu kuning, basuh bersih, kukus, kemudian haluskan
  2. Rebus kembang kol dan jagung cantik (ditempat terpisah) sampai agak layu, tambahkan 1 sendok teh garam pada air rebusan, angkat, sisihkan.
  3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai layu, masukan tepung terigu, aduk-aduk, kemudian tuang air susu, aduk sampai adonan licin. Tambahkan garam, merica, pala, gula pasir, dan keju parut, aduk rata, angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas, ratakan labu kuning, tuang 1/2 bab saus, taburi atasnya dengan jagung dan kembang kol, siram lagi dengan 1/2 bab saus, taburi atasnya dengan tepung panir, siram dengan margarin cair. Oven kurang lebih 10 - 15 menit, angkat.
  5. Hidangkan selagi hangat.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area