Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Sup Campur Sambal Kecap

Sebelum praktek cara masak sup campur sambal kecap, sajianlezat akan bagikan Tip Antigagal, Sebelum memasak, rencanakan untuk membeli sayuran sesuai musimnya alasannya yaitu lebih gampang itemukan dipasaran, lebih murah, lebih fresh dan rasanya tentu lebih enak. Dan berikut resep sup campur sambal kecap untuk 5  porsi siap saji 30 menit:


Bahan:
  • 10 butir bakso sapi (bisa juga dipotong-sesuai selera)
  • 1 batang wortel, belah dua, potong-potong
  • 50 gram jagung manis, pipil
  • 100 gram kol, potong lebar
  • 250 gram daging ayam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombai, iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong halus
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 butir biji pala
Sambal Kecap:
  • 10 buah cabe rawit hijau, iris halus
  • 3 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 150 ml kecap manis
Cara Memasaknya:
  1. Cuci ayam, lalu rebus sampai matang, potong-potong kotak, sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bumbu halus, dan jahe sampai harum, masukan air kaldu, ayam, bakso, wortel, jagung manis, kol, daun bawang, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukan telur yang sudah dikocok, aduk sampai telur matang.
  3. Hidangkan sup campur dengan ditaburi bawang goreng, dilengkapi sambal kecap.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area