Bahan:
- 10 butir bakso sapi (bisa juga dipotong-sesuai selera)
- 1 batang wortel, belah dua, potong-potong
- 50 gram jagung manis, pipil
- 100 gram kol, potong lebar
- 250 gram daging ayam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombai, iris
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 1 liter air kaldu ayam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- 1/4 butir biji pala
- 10 buah cabe rawit hijau, iris halus
- 3 buah cabe rawit merah, iris halus
- 150 ml kecap manis
- Cuci ayam, lalu rebus sampai matang, potong-potong kotak, sisihkan kaldunya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bumbu halus, dan jahe sampai harum, masukan air kaldu, ayam, bakso, wortel, jagung manis, kol, daun bawang, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukan telur yang sudah dikocok, aduk sampai telur matang.
- Hidangkan sup campur dengan ditaburi bawang goreng, dilengkapi sambal kecap.