Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang
- 3 sednok makan margarin
- 1 buah bawang bombai, iris
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 7 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- Daun ketumbar (opsional)
- Siangi udang, buang kulit, kepala, dan belah punggungnya, basuh sampai bersih.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, saus tomat, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan udang saus lezat dengan ditaburi daun ketumbar.