Bahan:
- 500 gram daging sapi berlemak, rebus hingga empuk, potong - potong
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 liter santan kental
- 4 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 25 cabe rawit utuh
- 12 belimbing wuluh, potong - potong
- 4 buah tomat, potong - potong
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- campur santan dengan bawang merah iris, bawang putih iris, dan bumbu halus, aduk rata
- masukan daging, daun salam, lengkuas, gula, dan cabe rawit, masak hingga meresap
- tambahkan belimbing wuluh, tomat, dan telur kocok, masak sebentar, angkat, hidangkan.
Resep Masak Semur Daging Telur Puyuh untuk 5 porsi siap saji 90 menit:
Bahan:
- 500 gram daging, potong - potong
- 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 6 sendok makan kecap manis
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 700 ml air
- 4 sendok makan minyak goreng
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 butir biji pala
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe dan serai, aduk - aduk. masukan daging, masak hingga daging berubah warna
- masukan kecap anggun dan air, aduk rata, masak hingga daging matang, masukan telur puyuh, masak hingga kuah kental, angkat, hidangkan.