Cara masak iga bakar elok untuk 8 porsi siap saji 90 menit
Bahan:
- 1 kg iga sapi, potong sesuai selera
- 1 sendok makan gula merah
- 4 sendok makan saus tomat
- 5 sendok makan madu
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 liter air
- Bawang goreng secukupnya
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 2 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- Campur bumbu halus dan bumbu lainya jadi satu, masukan iga dan pastika semua iga terendam bumbu, tutup rapat dan diamkan kurang lebih 15 menit.
- Masak iga bersama bumbu sampai lunak, lalu angkat
- Panggang iga sampai harum dan kering
- Hidangkan selagi hangat ditaburi bawang goreng