Resep masak iga bakar sambal kacang untuk 8 porsi siap saji 60 menit
Bahan:
- 1 Kg iga sapi, potong sesuai selera
- 3 liter air
- 4 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok makan jintan,sangrai
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 250 gram kacang tanah goreng
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan gula merah,sisir
- 1 sendok makan madu
- 100 ml air
- Bawang Goreng
- Panaskan Minyak, tumis bumbu halus,tambahkan serai,daun jeruk,daun salam,dan daun kunyit, aduk-aduk sampai harum,masukan iga dan air,masak sampai iga matang.
- Tiriskan iga,kemudian bakar diatas bara api sampai berwarna cokelat, angkat.
- Sambal:haluskan semua bahan,kecuali madu dan air,kemudian larutkan dengan madu dan air.
- Hidangkan iga dengan sambal dan taburi daun bawang.