Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Masak Bistik Pengecap Saus Daging

Resep Masak Bistik Lidah Saus Daging
Resep masak bistik pengecap sapi saus daging untuk 5 porsi siap saji 90 menit.


Bahan:
  • 1 potong pengecap sapi
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 250 ml minyak goreng
  • Air secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
Saus:

  • 200 gram daging giling
  • 400 ml susu cair
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 2 sendok makan maizena,larutkan dengan 5 sendok makan susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 butir pala,parut
  • 50 ml krim kental
Pelengkap:
  • Kentang goreng
  • Peterseli,cincang
Cara Masak:
  1. Didihkan pengecap sapi, rebus kurang lebih 10 menit. Keruk kulitnya,lalu basuh kembali hingga bersih,potong pengecap sesuai selera.
  2. Rebus kembali pengecap bersama jahe,daun salam dan daun jeruk hingga pengecap lunak.
  3. Lumuri pengecap dengan bumbu halus, diamkan kurang lebih 30 menit
  4. Panaskan minyak goreng, goreng pengecap sapi hingga kecoklatan
  5. Saus:campur daging giling dan susu cair,blender hingga lembut/menjadi menyerupai bubur. Panaskan margarin,tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tuangkan daging yang telah diblender,beri garam,lada,pala dan tepung maizena, masak hingga mendidih, kemudian masukan krim kental, aduk rata.
  6. Tata bistik lidah,siram dengan saus,Hidangkan dengan kentang goreng dan taburi peterseli cincang.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area