Cara Masak lapis Daging Selimut Telur untuk 8 porsi siap saji 90 menit
Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong dadu kecil
- 1 buah tahu china, potong dadu kecil
- 5 cm kayu manis
- 1 biji pala, memarkan
- 250 ml air kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram paprika merah dan hijau, potong dadu kecil
- 4 butir cengkih
- Minyak goreng secukupnya
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombai, potong dadu kecil.
- Saus tomat dan saus cabai
- Campur semua materi perendam dengan daging, diamkan kurang lebih 30 menit
- Masak daging dengan perendam, tambahkan kayu manis, cengkih, pala, dan air kelapa, masak sampai daging lunak. Masukan tahu, paprika merah dan paprika hijau.
- Buat dadar telur, bentangkan kemudian isi dengan campuran daging, gulung ibarat risoles.
- Goreng sampai kuning kecokelatan.
- Hidangkan dengan saus tomat atau saus cabai