Yang bekerjasama dengan lada hidam memang lezat, menyerupai daging masak lada hitam salah satunya. dan berikut resep dan cara masak untuk 4 porsi siap saji 90 menit
Bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 200 ml air
- 2 sendok makan wijen, sangrai
- 2 cm jahe, parut
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombai, iris halus
- 5 sendok makan kecap asin
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sednok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Campur semua bumbu perendam, masukan daging,aduk rata, tutup rapat, diamkan 20 menit
- Panaskan wajan antilengket, masukan daging dan bumbu perendam, tambahkan air, masak sambil diaduk sampai daging lunak
- Hidangkan daging masak lada hitam dengan taburan wijen sangrai