Type Here to Get Search Results !

Bunda, Kolak Buah Segar Dan Es Cendol Tepung Beras Minuman Segar Hidangan Buka Puasa

Yang paling pertama ketika buka puasa yang dilakukan yaitu minum, berikut minuman segar yang wajib anda coba


KOLAK BUAH SEGAR untuk 5 gelas siap saji 45 menit
Bahan:
  • 250 gram semangka merah, potong dadu
  • 250 gram mangga harum manis, kupas potong dadu
  • 3 buah alpukat, potong dadu
  • 250 gram melon orange, potong dadu
  • 250 gram buah naga
  • 100 gram cincau hitam
Kuah:
  • 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 500 ml jus jeruk, siap pakai
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 6 lembar daun pandan
  • 500 ml air
  • 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Pelengkap:
  • Es batu
  • Susu kental manis
Cara Membuat:
  1. Kuah: Rebus air, jahe, gula pasir, dan daun pandan sampai harum, tuangkan santan masak sambil terus diaduk semoga tidak pecah, matikan api. Tuangkan jus jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata.
  2. Masukan semua buah kedalam kuah, simpan kedalam lemari es.
  3. Siapkan mangkuk, isi dengan aneka buah dan cairanya, beri es watu dan susu kental manis
  4. Hidangkan
TIPS ANTIGAGAL:
Agar dinginya minuman tahan lama, masukan wadah saji contohnya gelas atau mangkuk kedalam lemari pendingin sebelum digunakan. Keluarkan ketika digunakan, tuang minuman yang diinginkan kedalam wadah tersebut

ES CENDOL TEPUNG BERAS untuk 10 gelas siap saji 90 menit
Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu/kanji
  • 10 lembar daun pandan dan 10 lembar daun suji, blender kemudian ambil airnya
  • 1 1/2 liter air
Bahan Sirup Gula Merah:
  • 500 gram gula merah
  • 700 ml air
  • 10 mata nangka, potong dadu kecil
Pelengkap:
  • Santan matang
  • Es batu
Cara Membuatnya:
  1. Siapkan saringan untuk menciptakan cendol dan wadah yang diisi air es
  2. Cendol:campur tepung beras, tepung sagu, dan air, aduk rata. Masukan sari daun pandan, masak sambil diaduk sampai kental dan kalis, angkat.
  3. Tuangkan gabungan kedalam cetakan, tekan-tekan dengan sendok kayu sampai menjadi butiran cendol.
  4. Sirup gula merah: Rebus gula merah dan air sampai gula merah larut dan agak kental, angkat, saring, dinginkan, beri belahan nangka.
  5. Siapkan gelas, isi dengan cendol, santan, sirup gula merah, san es batu
  6. Hidangkan.
SELAMAT MENCOBA

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area