Inilah resep dan cara memasak iga panggang madu untuk 8 porsi siap saji 90 menit.
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 500 ml air
- 1 sendok makan air asam jawa
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 sendok makan madu
- 100 ml kecap manis
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan daun ketumbar, cincang
- 7 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh jintan, sangrai
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- Potong iga menjadi 16 potong
- campur margarin, kecap manis, madu, dan bumbu halus diwajan.
- Masukan iga aduk hingga rata, diamkan 30 menit
- Masak iga, tuang air, air asam, dan jahe. masak hingga daging lunak dan kuah habis
- Panggang iga diatas bara api hingga kering
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan daun ketumbar