Masakan daging pelangi, kenapa aku namakan daging pelangi alasannya ialah warnanya menyerupai pelagi, hihi.
yuk kita buat bareng - bareng bersama anekaresep-bun.blogspot.com. Yang perlu disiapkan ialah tentu materi - bahanya dan juga perendamnya, sepakat cekidot ini beliau materi dan cara masaknya untuk 5 porsi siap saji 60 menit:
BAHAN:
- 350 gram daging sapi has dalam
- 200 gram brokoli, potong perkuntum ya
- 100 gram wortel, potong melintang 4 cm x 1 cm
- 50 gram lobak, potong melintang 4 cm x 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 400 ml air
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan tepung sagu
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan mentega
- iris daging memotong serat 6 cm x 2 cm
- Campur semua materi perendam, sagu, dan daging, remas - remas hingga rata dan diamkan 15 menit
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, kemudian masukan daging bersama perendamnya, tambahkan air, masak hingga daging lunak
- Masukan wortel, lobak, daun bawang dan brokoli. masak sebentar, angkat dan hindangkan.