Resep kuliner Bola Daging Gurih untuk 4 porsi siap saji 45 menit
Bahan:
- 250 gram daging sapi (giling)
- 100 gram udang, buang kulitnya dan potong kecil-kecil.
- 1 btng daun bawang iris halus
- 4 siung bawang putih iris halus
- 1/2 buah bawang bombai iris halus
- 75 gram tepung terigu (ayak)
- 500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bububk
- 50 gram keju parut
- 3 sendok makan mentega
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- tepung panir secukupnya
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
- Masukan tepung terigu, aduk hingga rata
- Tambahkan susu, aduk hingga tepung tercampur rata dengan susu
- Tambahkan pala,garam dan lada
- Masukan daging giling dan udang. masak hingga matang dan semua materi tercampur
- Tambahkan keju dan daun bawang, aduk hingga keju agak meleleh angkat.
- Bentuk campuran daging bola seukuran lebih besar sedikit dari kelereng.
- Gulingkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
- Goreng hingga kuning keemasan. Hidangkan.