Resep masak sop kambing untuk 4 porsi siap saji 60 menit
Bahan:
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 bh bawang bombai, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 7 butir cengkih
- 2 cm jahe, memarkan
- 300 gram wortel, potong bulat
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 3 sendok makan irisan seledri
- 3 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok makan irisan daun bawang
- 50 gram bawang putih,iris tipis,goreng kering,haluskan (untuk koya)
- Rebus iga kambing, tambahkan pala,kayu manis,cengkih,dan jahe. masak iga hingga lunak.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, lalu masukannkedalam rebusan iga. masukan wortel masak sebentar tambahkan garam dan lada, aduk rata.
- Hidangkan sop iga kambing dengan ditaburi bawang goreng, daun bawang,seledri,dan bawang putih halus (koya) selagi hangat.