Biasanya sop kambing ada yang memakai kuah susu, akan tetapi kali ini sop kambing sederhana yang akan aku bagikan, sebab sederhana maka aku namakan sop kambing polos. hehehe..
Resep masak sop kambing serta cara membuatnya untuk 8 porsi siap saji 60 menit.
Bahan:
- 1 kg daging kambing penggalan yang bertulang, potong sesuai selera
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 8 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 1 butir biji pala, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 batang daun bawang, potong halus
- 1 sendok makan garam
- 4 batang wortel, potong serong
- 2 buah tomat segar,potong-potong
- 1 sendok teh lada bubuk
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 250 gram kembang kol, potong perkuntum
- Irisan seledri
- Bawang goreng
- Emping Goreng
- Cuci higienis daging kambing
- Rebus daging,tambahkan jahe,kayu manis,cengkih,dan biji pala,rebus hingga daging lunak
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu dan harum, lalu masukan kedalam air kaldu, masukan kembang kol,wortel,lada,garam dan daun bawang, masak sebentar.
- Siapkan mangkuk, tata potongan daging,kembang kol,wortel dan tomat lalu siram dengan kuah,taburi bawang goreng,seledri dan emping goreng. Hidangkan selagi hangat.