Type Here to Get Search Results !

Bunda, Resep Masak Rendang Daging

Resep Masak Rendang Daging
Setiap makan di warung nasi padang sajian rendang daging selalu menjadi masakan utama yang aku pesan, jangankan dagingnya, bumbunya saja yummy banget. Bahkan banyak orang dikala membeli nasi padang meskipun belinya dibungkus niscaya minta bumbu rendang walaupun daging rendangnya tidak beliau beli. hihii. nah, sajian.com akan membagikan cara menciptakan rendang daging yang menyerupai di warung nasi padang itu, berikut materi dan cara masaknya untuk 4 porsi siap saji 120 menit :


BAHAN:
  • 500 gram daging has dalam, potong titpis atau sesuai selera
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm kayu anggun utuh
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan encer
  • 700 ml santan kental
  • 2 sendok makan bawang goreng
Bumbu yang di haluskan:
  • 10 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MASAK:
  1. Campur santan kental dengan bumbu halus, aduk hingga mendidih
  2. masukan daging yang telah dipotong, tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, kayu manis, pala, dan serai, sesekali diaduk
  3. setelah kuah mengental, masukan santan encer, masak lagi hingga santan kering dan daging lunak
  4. Hidangkan rendang dengan taburan bawang goreng
TIPS Memilih Daging:
    Ciri - ciri daging sapi segar, antara lain berwarna merah, kenyal, tidak berlendir dan berair, higienis dan beraroma segar, serta lemak daging berwarna putih agak sedikit krem

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area