Type Here to Get Search Results !

Bunda, Soto Daging Iga

Resep Soto Daging Iga
Hampir diseluruh pelosok nusantara kuliner yang satu ini ada sanggup kita temukan, berbagai jenis dan namanya, ada soto betawi, soto khas surabaya, nah kali ini soto yang kita buat yaitu soto daging iga untuk 5 porsi siap saji 90 menit:


Tips Anti Gagal: Sebaiknya, daging beku tidak dicairkan ditempat terbuka alasannya yaitu mengundang mikroba. Pindahkan daging dari lemari pembeku ke lemari pendingin hingga mencair sebelum digunakan.

BAHAN:
  • 300 gram iga sapi, potong sesuai selera
  • 300 gram daging has dalam, potong sesuai selera
  • 1.700 ml air
  • 5 siung bawang putih, goreng dan haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm kunyit, potong tipis - tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok makan bawang goreng
Pelengkap:
  • 300 gram keripik kentang
  • sambal cabe rawit secukupnya
Cara Masak:
  1. rebus iga dan daging hingga setengah matang, pisahkan 1 liter kaldunya, tiriskan
  2. campur kaldu bersama bawang putih halus, serai, daun salam, kunyit, daun jeruk, bawang goreng, dan jahe, masak hingga mendidih.
  3. masukan daun bawang, iga, dan daging masak hingga semua materi matang. bubuhi garam dan merica, aduk rata
  4. hidangkan soto daging iga dengan taburan keripik kentang, lengkapi dengan sambal.



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area